Embarquez pour un tour du monde gastronomique

En prendre plein les yeux quand on voyage, c’est bien, mais ce n’est pas une raison pour en oublier ses papilles. Pour les voyageurs gourmands qui ont faim de découvertes culturelles et culinaires, voici quatre pays à mettre absolument au menu. Tour d’horizon avec les fins connaisseurs d’Ideal Gourmet

Tordre le cou aux clichés aux Etats-Unis

Mettons tout de suite les pieds dans le plat : les Etats-Unis ne se réduisent pas au cliché du pays de la malbouffe. Les voyageurs gastronomes y seront même totalement dans leur assiette. Ainsi, si à New York la fast food est reine, vous réaliserez vite que la ville a su réinventer les classiques burgers, hot dog ou pizzas pour régaler les gourmets. Sur la côte ouest, à San Francisco, ce sont les produits frais et locaux qui font recette. Dans la ville de la ruée vers l’or, la gastronomie est une affaire précieuse et vous toucherez assurément le jackpot du goût. Vous aimez varier les plaisirs de la chère ? Direction La Nouvelle-Orléans pour un véritable festival de saveurs. Grâce à la cuisine cajun, ce sera tous les jours Mardi Gras dans votre assiette. Enfin, à Los Angeles, recettes healthy et cuisine mexicaine jouent les stars. Vous pourrez même y faire d’une pierre deux coups en croquant dans des tacos et des burritos bio. On a trouvé le sain du sain !

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Sur la route des épices à l’Ile Maurice

Pour un séjour plein de piment, direction l’Ile Maurice. Grâce à sa savoureuse cuisine créole mixant influences françaises, chinoises, indiennes et africaines, votre assiette y sera toujours en fête. Votre palais va s’enflammer pour les nombreuses spécialités épicées de la cuisine mauricienne comme le rougail, venu de la Réunion, ou le vindaye, originaire d’Inde, façons très relevées de préparer viandes et poissons. Le cari et le briani, deux plats emblématiques de l’île, ont aussi un petit goût d’Inde quand le mine-frit, des nouilles sautées aux légumes, au poulet ou aux crevettes, vous transporteront en Chine. A Maurice, pour voyager, il suffit de mettre les pieds sous la table.

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