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Les spécialités culinaires au Chili
Vous prévoyez un séjour au Chili ? Valparaiso, Atacama, ou encore l’île de Pâques ne sont pas les seuls atouts du pays. En effet, vous pourrez également profiter de votre séjour sur place pour découvrir la cuisine chilienne. Goûteuses et surprenantes, les recettes que vous pourrez déguster vous raviront et vous laisseront un souvenir fabuleux. N’hésitez pas à vous initier à la cuisine du Chili. Vous ne le regretterez pas et pourrez découvrir des plats réellement très bons avec des saveurs étonnantes. Prêt à vous régaler ?
Une cuisine métissée
Les spécialités culinaires au Chili sont une vitrine de l’histoire et des habitants du pays. On peut en effet y retrouver des traditions espagnoles héritées des conquistadores qui ont posé le pied sur le territoire en 1520. On pourra aussi y relever des influences importantes de la cuisine mapuche, les premiers habitants du lieu.
Au fil du temps, plusieurs plats traditionnels ont vu le jour et sont devenus, aujourd’hui, des incontournables pour tous les gourmands qui visitent le Chili.
Vous pourrez ainsi déguster des empanadas, une recette d’origine espagnole, que l’on trouve partout dans le pays. Ce petit chausson est garni de viande de bœuf, d’œuf, de raisins secs, d’oignons et d’olives hachés. Selon le cuisinier, vous pourrez aussi trouver des légumes ou du fromage. C’est le sandwich local parfait pour se nourrir entre deux visites sans avoir à vous attabler.
Idéal aussi pour les gourmands pressés, le completo est un dérivé de hot-dog composé d’une saucisse et de différents ingrédients comme l’avocat.
L’humita pourra aussi vous rendre de nombreux services si vous n’avez pas le temps de vous assoir à une table de restaurant. Il s’agit d’une purée de maïs cuite à la vapeur et déposée dans une feuille de maïs pour être transportée.
Le hachis parmentier espagnol a aussi influencé les cuisiniers chiliens qui l’ont revisité avec talent pour créer le pastel de choclo. Ceux-ci ont remplacé les pommes de terre par de la polenta de maïs (le choclo). Ils y intègrent des couches de viandes – bœuf et poulet -, des raisins et des oignons.
Si vous n’aimez pas la viande, vous pourrez tout de même vous faire plaisir avec les porotos granados, un plat composé de haricots, maïs, oignons et potirons. Cette recette est inspirée du gratin de potiron espagnol.
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La meilleure période pour partir au Chili
Région désertique, le Nord du Chili est très peu habité. On trouve en effet ici Atacama, le désert le plus aride au monde. Une splendeur à ne pas manquer pour ses paysages dramatiques parsemés de cactus géants. D’Arica à Chañaral, la région descend jusqu’à de belles oasis au Sud, nées de la fonte des glaciers Andins.
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