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Les spécialités culinaires au Kenya
La cuisine kényane se traduit principalement par des plats roboratifs permettant aux habitants du pays de tenir toute la journée sans avoir à grignoter entre les repas. Et si consommer de la viande au quotidien est le synonyme d’aisance au Kenya, un grand nombre de spécialités culinaires en contiennent.
Première spécialité incontournable: l’ugali
Au même titre qu’il serait dommage de ne pas faire de safari au Kenya, il serait dommage aussi de ne pas goûter à l’ugali, l’un des plats kényans les plus populaires du pays. L’ugali est une purée constituée de farine de maïs dont le goût n’est pas particulièrement prononcé mais qui se mélange avec une sauce accompagnante. L’ugali se prépare avec de l’eau et du lait dans lequel est mit à bouillir la farine de maïs qui va épaissir. Il est ensuite servi sous forme de boulettes puis mangé avec de la viande, du poisson et des légumes comme le chou frisé. Les visiteurs du Kenya l’associent à un porridge de maïs concassé. On trouve cette spécialité culinaire dans n’importe quel restaurant du pays et si chaque établissement a sa propre manière de le préparer, le résultat reste toujours le même.
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La meilleure période pour partir au Kenya
Du sable blanc immaculé de Diani Beach aux eaux turquoise qui s’étendent à perte de vue, le littoral kenyan est une invitation à la détente et à l’émerveillement. Ses plages bordées de palmiers et baignées par une mer cristalline, offrent un cadre idyllique pour se ressourcer. À Diani, les amateurs de sensations s’élancent sur les vagues en kitesurf, portés par les vents chauds de l’océan Indien. Plus au nord, Malindi dévoile ses récifs coralliens et ses jardins marins, parfaits pour la plongée et le snorkeling, tandis qu’à quelques kilomètres, les mystérieuses ruines de Gedi racontent l’histoire fascinante d’une cité swahilie disparue au cœur de la forêt. Ici, le temps ralentit, laissant place à la douceur des tropiques, où l’air salin et le parfum des frangipaniers éveillent les sens.
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