Anticipez vos envies d'ailleurs avec 250€ offerts !
Utilisez le code NOEL250 avant le 31/12/25 pour un départ en 2026, applicable dès 2100€/ personne à hauteur de 600€ d'avantages

Les spécialités culinaires du Canada
Quelles sont les spécialités qui vous viennent immédiatement à l'esprit lorsque vous pensez au Canada ? Nous parions que c'est le sirop d'érable récolté dans les cabanes à sucre et les vins de glace ! Pourtant, la cuisine de ce pays gigantesque est incroyablement variée, entre traditions des premiers colons et influences modernes des fast-food. Cap sur le pays de Justin Trudeau pour une séance dégustation ! Les Canadiens sont particulièrement doués en cuisine et ça serait dommage de passer à côté lors de votre séjour au Canada. C’est la raison pour laquelle nombreuses de leurs recettes sont connues chez nous. Salés ou sucrés, les plats sont le reflet d’un riche passé historique. Ils vous font voyager et découvrir de nouvelles saveurs.
Les spécialités salées du Canada
L’incontournable de toutes les recettes canadienne est la poutine. Il ne faut pas la confondre avec la version acadienne ! Cette dernière est réalisée avec de la pâte de patate râpée, de la patate pilée, du lard ou de la viande de porc. La version emblématique est composée de frites molles, de fromage fondu et d’une sauce brune.
Si vous aimez le hachis parmentier, vous allez apprécier le pâté chinois.
Il ressemble à notre recette, à ceci près qu’il est cuisiné avec du maïs.
La tourtière fait partie des plats qui tiennent bien au ventre. Elle est cuisinée avec de la viande. En général, elle est servie à Noël et au Nouvel An : ne manquez pas d'y goûter si vous prévoyez de voyager au Canada pendant les fêtes de fin d'année.
La viande est aussi au cœur du pain de viande. Il est conçu avec de la viande hachée, de la mie de pain, de l’oignon, du lait, des oeufs et des épices. Il est servi sous forme de tranche. Vous pouvez le déguster chaud, froid ou tiède.
Les oreilles de crisse sont un des incontournables du Canada.
Il s’agit de grillades de lard salé, accompagnées de fèves au lard et de ragoûts de pattes de cochon.
N’hésitez pas à demander cette spécialité dans les restaurants ! Si vous avez la chance de dormir chez l’habitant, ce plat vous est proposé dans sa version la plus authentique.
Choisissez votre itinéraire
La meilleure période pour partir au Canada
Cette région correspond à la cote Est du pays, en suivant la chaîne montagneuse des Appalaches qui s'étend de Terre-Neuve, jusqu'au centre de l'Alabama. Partout, les montagnes dépassent l'horizon de 900 mètres d'altitude et créant au Canada un des paysages les plus spectaculaires. Le Mont Jacques Cartier culmine à 1320 mètres. On trouve également de très belles rivières qui ont créées de profondes gorges, depuis la dernière glaciation.
Nos experts MARCO VASCO
Nos créateurs de voyage Canada se tiennent à votre disposition de :
- 9h à 19h du lundi au vendredi
- 10h à 19h le samedi