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Les plus belles plage du Pérou
On s’imagine souvent que la découverte du Pérou passe forcément par le Lac Titicaca ou encore par le fameux Machu Picchu. Les destination possède pourtant des paysages d'une grande variété ainsi que de magnifiques plages réparties sur plus de 2 500 Km de côte. Surf, soleil, farniente et courant marin propice à la plongée, le paradis péruvien vous attend.
Activités nautiques et gastronomie locale
La Ville de Piura se trouve près de la frontière avec l'equateur. Elle est nichée dans une région digne d’une véritable carte postale. Il y fait beau toute l’année, ce qui lui vaut le doux surnom de Ville du Soleil Eternel et c’est une excellente destination où poser votre serviette. En plus d’abriter le désert Sechura, la région ne compte pas moins de 50 plages. Vous y trouverez les meilleurs spots de Surf du pays et les amateurs de plongée pourront s’adonner à leur activité préférée à cœur joie.
La Plage de mancora qui fait partie des plus célèbres Plages du Pérou est également idéale pour les sports de glisse, en particulier le kitesurf et le Surf grâce aux puissantes Vagues chicameras.
Il n’y a pas que la Ville de piura, Mancora ou celle qui tire son nom du mot guaukocha qui valent le détour. La côte Pacifique recèle de trésors, parfois nichés sous les profondeurs de l’Océan le courant marin n’est pas très puissant.
Vous en voulez encore plus ? Le Pérou vous offre la perspective de vous essayer à la pêche artisanale. L’idéal serait de vous rendre dans un authentique Village de pêcheurs. Vous accompagnerez ces derniers en haute mer et vous reviendrez avec un beau butin que vous pourrez cuisiner une fois de retour sur la terre ferme. En alternative, il y a la possibilité de pêcher sur un yacht et donc de vivre une expérience plus luxueuse dans un cadre idyllique.
L’éventail d’activités nautiques inclut aussi la planche à voile, sans oublier la baignade dans toute sa simplicité.
Tout porte à croire que vos activités vous ouvriront l’appétit alors n’hésitez pas à déguster les plats typiques péruviens. Commencez par l’incontournable ceviche, ce plat à base de poisson à chair blanche bien frais, délicieusement mariné dans un mélange de piment rouge, d’oignon et arrosé de citron vert. Pour les grosses faims, préférez le tacu tacu, un mélange de riz et de haricots rouges transformés en pâte. La préparation est dorée dans une poêle avec des épices et de l’ail mais aussi de l’oignon. Le lomo saltado est tout aussi nourrissant. Il est principalement élaboré avec des fines lamelles de filet de bœuf que l’on saute avec quelques condiments avant de servir bien chaud accompagné de riz ou de frites.
Profitez d'un voyage d'au moins 15 jours au Pérou pour avoir l'occasion de goûter à l’escabèche, qui s’obtient en marinant des morceaux de poisson dans du vinaigre mais se prépare aussi avec du poulet. Il y a aussi la causa rellena, succulente purée de pommes de terre pimentée que l’on marie avec des langoustines ou de la viande blanche.
Pour changer du poisson et des fruits de mer, pensez aux anticuchos (brochettes de cœurs de bœuf) qui se dégustent volontiers sur les meilleures plages du Pérou.
Choisissez votre itinéraire
La meilleure période pour partir au Pérou
Le long du Pacifique, qui ne représente que 11% du territoire national, rassemble la majorité de la population du Pérou et c’est ici que se trouve la capitale, Lima. La Costa est la région la plus agréable du pays. La visite de cette région est un indispensable a tous voyages au Pérou.
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