Anticipez vos envies d'ailleurs avec 250€ offerts !
Utilisez le code NOEL250 avant le 31/12/25 pour un départ en 2026, applicable dès 2100€/ personne à hauteur de 600€ d'avantages

Les spécialités culinaires du Japon
Au Japon, manger n’est pas un acte anodin. Au contraire, il s’agit d’un véritable art qui se traduit par des techniques de préparation et de cuisson particulières. Comme en Chine, les repas sont généralement rythmés par la présence de riz, de soja et de thé. Cette céréale se retrouve d’ailleurs dans de nombreuses recettes japonaises. Elle est au coeur de la plupart des plats, se faisant parfois remplacer par les nouilles. Alors, êtes vous prêts pour ces découvertes culinaires lors de votre séjour au Japon?
Les spécialités culinaires salées du Japon
Commencez votre voyage gustatif en goûtant le boeuf de Kobe. Il s’agit d’une variété du boeuf, à la texture tendre. Les Japonais le cuisinent sous toutes les formes, selon les recettes : steak, shabushabu, sukiyaki, steak… Vous en trouvez également dans des plats de légumes, avec de la sauce ou en sashimi. Vous n’avez donc aucune raison d’y échapper !
En France, nous avons le pot-au-feu, au Japon, ils ont le Sukiyaki. Ce plat national est constitué de porc, de poulet et de boeuf qui sont bouillis dans de la sauce. Ils sont ensuite trempés dans du jaune d’oeuf. Le goût est au rendez-vous !Si vous préférez les crêpes, vous avez la version japonaise : l’okonomyaki.
Pour les manger, il vaut mieux avoir une grosse faim car, elles sont consistantes ! Elles sont réalisées avec de l’oeuf et de l’oignon. Selon les recettes, ces crêpes sont aussi faites de boeuf, de fruits de mer ou de légumes.
Les amoureux de pâtes peuvent goûter le ramen !
Ces pâtes sont servies dans un grand bol. En général, elles sont accompagnées de légumes ou de morceaux de viande. Il en existe de toutes les sortes ! Enfin, si vous en avez assez des nouilles, laissez-vous tenter par des sushis et des sashimis frais ! Ils sont préparés sous vos yeux pour vous ouvrir davantage l’appétit.
Choisissez votre itinéraire
La meilleure période pour partir au Japon
Pour vos prochaines vacances, vous recherchez à découvrir des îles pour nager et pour faire des randonnées ? Vous pouvez à présent faire cela en allant dans un seul pays : le Japon. Avec presque 6 900 îles qui forment son territoire, les quatre plus importantes sont Hokkaido, Honshu, Shikoku, et Kyushu. Hokkaido est celle qui se trouve le plus au nord et qui mérite toute notre attention aujourd’hui. Vous garderez certainement de beaux souvenirs de votre séjour là-bas.
Partir pour Hokkaido depuis Paris
La distance entre Hokkaido et Paris est de 9 070 km. Comme les deux destinations sont séparées par d’innombrables pays et par l’océan, vous devrez prendre l’avion pour atteindre l’île japonaise. Sans escale, le voyage dure un peu moins de 12 h. Mais si vous vous amusez à changer d’avion à chaque arrêt, il sera très facile d’atteindre plus de 20 h. En revanche, cela vous permettra de faire un peu de tourisme avant votre destination finale. Votre départ se fera à l’aéroport parisien Charles-de-Gaulle (CDG), ce qui vous emmènera jusqu’à celui de Shin-Chitose (CTS).
### Combien de temps depuis Tokyo pour rejoindre Hokkaido ?
Tokyo, la capitale, se trouve au centre du grand archipel nippon. Ainsi, il faut parcourir 1 280 km pour arriver jusqu’à l’île du nord, Hokkaido. Si vous souhaitez terminer ce périple en 1 h 30, prenez un avion depuis un aéroport de Tokyo jusqu’à la ville de Sapporo. Il vous est possible de réserver votre billet en ligne dès à présent si vous connaissez déjà vos disponibilités. Le train reste aussi une alternative intéressante, surtout si vous souhaitez admirer le paysage pendant le trajet. Si vous prenez le train de jour, vous pouvez arriver sur place en à peine 10 h. C’est en fait un voyage express à l’aide de plusieurs TGV. De nuit, par contre, il n’y a pas de voyage aussi rapide. Il faut compter 7 h en plus (soit 17 h au total) pour arriver à destination. Enfin, si le ferry ne vous gêne pas, comptez entre 15 et 40 h. C’est le voyage le plus long, certes. Mais c’est une chose tout à fait normale étant donné que l’on doit contourner les terres via l’océan. En outre, l’expérience peut s’avérer enrichissante pour les plus aventuriers.
Nos experts MARCO VASCO
Nos créateurs de voyage Japon se tiennent à votre disposition de :
- 9h à 19h du lundi au vendredi
- 10h à 19h le samedi