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Les spécialités culinaires au Brésil
A l'image du pays, la gastronomie brésilienne est riche en couleur et en saveurs. Mélange raffiné de différentes cultures et autres influences ethniques, la gastronomie brésilienne joue sur des saveurs venues du Portugal, de l'Afrique ou encore héritées des ethnies amérindiennes. Faite la majeure partie du temps avec des ingrédients consistants tels que le riz, les haricots, la farine de manioc, elle est composée de viande, de poissons et bien souvent de légumes cuits comme les carottes ou les courgettes. Il n'est pas rare non plus que des bananes plantins viennent finir d'agrémenter ces plats savoureux. N’oubliez donc pas de goûter la cuisine locale lors de votre voyage au Brésil !
Les spécialités culinaires
Le Brésil comporte de nombreuses spécialités culinaires, plus savoureuses les unes que les autres. Parmi celle-ci il convient de noter :
- La Feijoada : incontournable, c'est le plat qui caractérise le Brésil. C'est un plat composé de haricots et de morceaux de porc, tels que les pieds et les groins, les queues et les oreilles. A cela sont ajoutés des morceaux de viande, des saucisses fumées, agrémentés d'ail et d'oignons.
- La carne do sol : confectionné à la façon d'un hachis Parmentier, ce plat est élaboré à base de purée de manioc et de viandes séchées.
- La buchada de carneiro : plat très particulier, mais véritable régal pour ceux qui aiment les abats. Ce plat consiste en de la panse de mouton que l'on farce avec des tripes et des abats. Le tout est préparé à la façon d'un ragoût.
Côté mer, vous pourrez vous lécher les babines avec les mets suivants :
- La moqueca de peixe ou de camarão : il s'agit là d'un plat à base de poisson ou de crustacés selon la version choisie, le tout revenu dans un mélange d'oignons, d'ails, de coriandre, auquel on rajoute des tomates cuites dans du lait de coco et assaisonné d'huile de palme. Le tout est servi avec du riz.
- L'empadão : sorte de grande tourte garnie avec des crustacés ou du poisson. Il existe une version à base de viande.
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La meilleure période pour partir au Brésil
Le nord est la plus grande des régions du Brésil; avec une partie du nordeste, il forme l'Amazonie. En conséquence, il est presque exclusivement recouvert d'une dense forêt. Le Nord, c'est la région de l'aventure, ceux des amoureux de la nature qui apprécieront de la parcourir en bateau, 4x4 et même à pied et qui y feront des rencontre attachantes avec les habitants.
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