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Les spécialités culinaires au Sri Lanka
Un séjour au Sri Lanka ne pourra être parfait tant que vous n’aurez pas goûté la cuisine du pays ! Alors, laissez de côté vos habitudes occidentales et adoptez les traditions locales ! Ici, pas de burger ou de pâtes. Vous optez plutôt pour des plats qui tiennent au ventre, à base de de riz, de fruits, de légumes et de viande. Pour y goûter, on vous donne rendez-vous dans les petits restaurants et dans les hôtels ! Ils proposent chacun des versions des spécialités gastronomiques, l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs.
Les plats traditionnels du Sri Lanka
Lanka :
Le riz est utilisé par les Sri Lankais dans toutes ses formes et à tous les goûts. Il est utilisé dans le dahl (une purée de lentilles), dans le ladie finger (un plat d'haricots), dans le Gee Cola (un plat mélangeant oignon, noix de coco râpée, piment, citron et sel)... Vous en trouvez dans pratiquement tous les plats. Ils sont généralement complétés avec du bœuf, du poisson ou du poulet. Les poissons et les fruits de mer sont aussi particulièrement appréciés, en particulier le colin, le crabe et les crevettes. Ils sont cuisinés avec des épices afin de relever le goût. Au restaurant, il est courant que des langoustes vous soient proposées. Goûteuses et abordables, elles donnent de bons plats !
En principe, la viande n'est jamais de très bonne qualité. Pour manger de bons morceaux, il faut aller dans un bon restaurant. Sinon, le bœuf, la volaille et le porc sont caoutchouteux. Cela peut être l'occasion de tester un régime alimentaire proche du végétarisme !
Parmi les plats emblématiques du Sri Lanka, vous trouvez le patties, des beignets farcis aux légumes. Vous avez aussi la version cutlets. Cette fois, il s'agit d'accras de lentilles épicées. Si vous avez envie de manger du riz, tournez-vous vers le buriyani. Il est assaisonné avec des épices et cuit dans des aromates. Il est servi avec du poulet, du mouton ou de l'œuf.
Continuez votre repas avec le kottu roti. Ce plat a la particularité de ne pas être proposé avant 15h. Il est cuisiné avec des légumes, des œufs, des épices et de la viande. En général, cet ensemble est haché le plus possible, à force de bruits et de coups. Terminez votre repas avec le wattalapan, un dessert qui s'apparente à de la crème solide.
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La meilleure période pour partir au Sri Lanka
Le Sri Lanka est un pays insulaire dans le Nord de l'Océan Indien, au large de la côte sud du sous-continent indien en Asie du Sud. Sa superficie est de 65 610 km2 et sa population s’élève à plus de 20,4 millions d'habitants. Son relief est caractérisé par plusieurs failles géologiques et une érosion importante. On distingue trois régions, selon l’altitude : le centre montagneux, les plaines alentour et le littoral.
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