Anticipez vos envies d'ailleurs avec 250€ offerts !
Utilisez le code NOEL250 avant le 31/12/25 pour un départ en 2026, applicable dès 2100€/ personne à hauteur de 600€ d'avantages

Quoi ramener de votre séjour en Italie ?
Avant de quitter l’Italie, cette belle destination touristique, il faut penser ramener l’Italie chez soi. Mais comment faire ? En ramenant des objets italiens typiques. Rappelons que le pays est particulièrement riche d’histoire et de gastronomie. L'Italie c’est aussi la lune de miel, les hôtels de luxe, la mode, les maroquineries et les pâtes… Mais même pour un grand voyageur, tous les objets ne peuvent être contenus dans un bagage. Voici donc nos conseils pour bien choisir ce qu’il faut ramener d’un séjour Italie.
Les icônes de la gastronomie italienne
Que ramener de l’Italie en matière de délices ? Primo, pensez au vin. Loin du cliché typique d’un voyage à Rome ou deux tourtereaux trinquent devant le Colisée, il faut bien l'avouer : parmi les vins les plus délicieux au monde on peut nommer Vino Nibile, Montelpulcianno ou Brunello di Montalcino qui se dénichent facilement dans n'importe quelle épicerie fine de Toscane. À titre de cadeaux ou de simple souvenir, les vins d’Italie arroseront avec succès les petits moments intimes ou ceux plus festifs.
Secondo, pimentez un peu votre bagage avec du vinaigre balsamique. On dit que c’est à Turin qu'on trouve le meilleur. Effectivement, l’Italie est à l’origine des premiers vinaigres balsamiques sur terre. L’authentique version était le vinaigre balsamique de Modène, une commune de l’Italie. Il s’agit d’un liquide qui s’épaissit au fur et à mesure du temps, obtenu par la fermentation d’un moût de raisin cuit. Cela peut durer jusqu’à 150 ans. C’est l’un des ingredients incontournables pour donner à sa salade les délicieux goûts de l’Italie.
Tertio, mais qui n’est pas le reste c’est la pâte. L’Italie n’est pas le pionnier de la pâte, comme on a tous cru, toutefois il en est peut-être le second. L’important est de savoir, que les italiens cuisent les pâtes mieux que quiconque. Tous les rayons au marché s’affichent comme de véritables expositions de variétés de pâtes. Pour contenir les essentiels d’un plat de pâte italienne, n’oubliez pas l’huile d’olive, les tomates séchées, le mozzarella, le parmesan et le jambon cru.
Choisissez votre itinéraire
La meilleure période pour partir en Italie
Avec sa silhouette en forme de botte, l’Italie attire le regard dès la carte. Compacte mais infiniment riche, elle déroule une diversité étonnante : Alpes majestueuses au nord, lacs enchanteurs, cités d’art comme Venise ou Florence, ruelles antiques à Rome, joyaux côtiers de la côte Amalfitaine, villages des Pouilles ou volcans siciliens… L’Italie se savoure en week-end comme en long périple, entre chefs-d’œuvre naturels et culturels.
Nos experts MARCO VASCO
Nos créateurs de voyage Italie se tiennent à votre disposition de :
- 9h à 19h du lundi au vendredi
- 10h à 19h le samedi