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Presentation
En produisant près de la moitié des vins du pays, Marlborough est le terroir viticole le plus important de toute la Nouvelle-Zélande. En effet, depuis la présentation du célèbre Sauvignon blanc de cette région sur la scène internationale entre les années quatre-vingt et quatre-vingt-dix, la région est considérée comme le berceau de ce cépage dans ce que certains aventuriers considèrent comme le Nouveau Monde.
Informations sur cette activité
Découvrez Marlborough, la plus grande région viticole de Nouvelle-Zélande
Marlborough se trouve dans une île du sud de la Nouvelle-Zélande. Il est vrai que cette région n’a développé son potentiel viticole qu’assez tardivement, mais aujourd’hui, elle surpasse, et de loin, les autres qui se trouvent plus au nord. On y retrouve un nombre important d’établissements viticoles qui n’ont strictement rien à envier aux meilleurs producteurs mondiaux. Pourtant, rien ne semble prédestiner Marlborough à un tel succès, compte tenu de sa géographie un peu particulière. En effet, les plaines sont bordées par des montagnes. Sur le flanc ouest, le mont Richmond sépare la région de Nelson. Fort heureusement, elle est protégée des vents marins et de l’influence des courants de l’Antarctique par les montagnes de Kaikoura au sud-est. Sectionnées en deux vallées parallèles, ces plaines sont constamment exposées aux risques de gel.
Le vin Marlborough le plus populaire n’est autre que le Sauvignon blanc, mais il n’est pas le seul à y être produit. Au cours de vos visites, vous y découvrirez également des bouteilles de Pinot gris, du Chardonnay et du Riesling. Pour ainsi dire, le goût des vins dépend de la région où ils sont produits. Si certains pinots sont piquants, avec un goût d’agrumes et de fruits, les autres sont plus acides et plus vifs, car ils sont accompagnés avec des arômes de zeste de poivron vert, de tomate et de citron vert. Si les vins de cette région sont aussi populaires, c’est surtout en raison de la palette de saveurs offerte par chaque bouteille.